
Es considerado una insignia culinaria de la Costa y un plato reconocido en toda Colombia. La variante sinuana se prepara con leche de coco, la cual puede encontrarse también en otros puntos de la Costa, como Cartagena de Indias.
ingredientes para Mote de queso:
• Ñame Espino.
• Agua.
• Ajo.
• Cebolla.
• Queso costeño picado.
• Limón.
• Zumo de coco o suero atoyabuey.
Preparación:
Se pela el ñame y se lava bien con limón.
Luego de esto se pone a cocinar en una olla grande y honda con suficiente agua, posteriormente se espera a que este cocido y se vuelva espeso.
En el momento en el que el ñame está ya listo se le añade el zumo de coco o el suero (se puede cualquiera de los dos)
Aparte se debe machacar el ajo añadiéndole una pizca de sal, luego picar la cebolla y freír ambos luego en un poco de aceite. Cuando ya esta dorado se añade a la olla que contiene el ñame.
Finalmente se pica el queso costeño en cuadritos y se añade al resto de la mezcla, al tiempo que se tapa la olla y se apaga el fuego.
Me parece muy interesante por q asi podemos saber un poco mas acerca de la gastronomía q tenemos en Colombia cuales son los platos típicos
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